Noticias
Loading...
lunes, 13 de agosto de 2012

CONOCIENDO TRADICIONES DE MI COMUNIDAD

Nuestro país es muy rico en tradiciones, ya que es pluricultural, multilingüe y multiétnico, debido a su ubicación geográfica, y cuna de civilizaciones importante como la maya y olmeda, `pasando a la conquista y colonización inglesa, de todas ellas se derivaron muchas que en la actualidad existe y cada una de ellas tienes sus tradiciones cultura, leyendas, indumentaria, y gastronomía.

En la comunidad donde esta nuestro establecimiento es la aldea Florido, Aceituno, pertenece al municipio de Escuintla, donde parte de su territorio fue habitado en la historia por los OLMECAS "Considerada la cuna de las civilizaciones de Mesoàmerica"y luego por la cultura "Pipil" en el tiempo de la conquista.

A Escuintla se le conoce como la "Ciudad de las Palmeras" ya que desde tiempos coloniales hasta la actualidad pero en menor escala ha tenido palmeras tropicales, debido a su ubicación geográfica de la Costa sur del país. El Departamento de Escuintla fue elevado como tal el 4 de Noviembre de 1825, en la actualidad cuenta con 13 municipios, de los cuáles los más importante son: Escuintla, cabecera, Puerto se San José por ser unos de los primeros puertos cafetaleros del, país, Puerto de Iztapa, porque según la historia dice que fue construido en el tiempo de la conquista por Don Pedro de Alvarado, Santa Lucía Cotzumalguapa, por ser  parte de su  territorio habitado por los Olmecas , y la Democracia, por ser la cuna de la Cultura Olmeca.. Su gastronomía se destaca los Marisco y Churrascos. La Aldea Florido, Aceituno se cree que se formo allá por los años cincuenta y poco a poco fue engrandeciendo, y paso se ser fincas y parcelas a ser aldea, que es en la actualidad. Esto y más nos compartió la señora María Gutiérrez en su linda exposición sobre culturas y tradiciones con los alumnos de tercer grado sección C.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Mensaje Rapido
Press Esc to close
Copyright © 2014 EORM Florido Aceituno Todos Los Derechos Reservados